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Rezept: Farbiger Spargel an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce

Bild: Farbiger Spargel an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammrückenfilets - a je ca. 200 g 
16 Stange(n)Spargel grün 
16 Stange(n)Spargel weiß 
80 gTomatenwürfelca. 0.27 €
1 kl.Bund Schnittlauch - fein geschnitten 

Curryrahmsauce
60 gSchalottenca. 0.06 €
10 gSehr guter Curry 
40 gButter - (1)ca. 0.40 €
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
150 mlSahne - oder Sauerrahmca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Zitronensaft 
1 SpurSafran 
20 gButter - (2)ca. 0.20 €

Kartoffelflan
250 gKartoffeln, rohca. 0.56 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELDoppelrahmca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Kartoffelflan die gekochten Schalenkartoffeln heiß
ausgedämpft pürieren. Eigelb, Ei und kalte Butter zugeben und
nochmals mixen. Zum Schluss Doppelrahm unterheben, abschmecken und in
Timbales abfüllen. Im Wasserbad 15 bis 20 Minuten im auf 160 GradC
vorgeheizten Ofen garen. 10 Minuten abstehen lassen und vorsichtig
stürzen.

Inzwischen die Sauce zubereiten: Die geschnittenen Schalotten in
Butter (1) dünsten, Curry einstäuben, mit Weißwein ablöschen,
Brühe aufgießen und zur Hälfte reduzieren lassen. Sahne angießen,
auf Konsistenz kochen, mit Safran, Salz, Pfeffer Zucker und
Zitronensaft abschmecken und mit Butter (2) mixen.

Die Spargel kochen. Lammrückenfilets anbraten, auf Medium fertig
braten. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, in Scheiben schneiden. Spargel,
Kartoffelflan und Lammfiletsscheiben auf Teller anrichten, mit
Tomatenwurfel und Schnittlauch dekorieren, mit Sauce umgießen und
sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Farbiger Spargel an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammrücken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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