Rezept: Farfalle mit Kräutern und Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 9.21 € Kosten Portion: 2.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
60 g | geriebenen Hartkäse - z.B. Grana und Parmesankäse | ca. 1.49 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Farfalle - oder andere Nudeln | ca. 0.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
5 EL | Nudelkochwasser | ca. 0.00 € |
75 g | Parmesankäse - gehobelt | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen.
Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern fein hacken. Alles in eine kleine Schüssel geben. Geriebenen Käse und Olivenöl zu der vorbereiteten Kräutermasse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Farfalle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Die angegebene Nudelkochwassermenge unter die kalte Kräuter-Kapern-Sauce mischen.
Nudeln abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Nudeln mit der Kräuter-Kapern-Sauce vermischen und anschließend mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, | |
Eierlikörtorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig |