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Rezept: Fasanenbrust im Selleriemantel mit Limonen-Pfeffer-Linsen..

Bild: Fasanenbrust im Selleriemantel mit Limonen-Pfeffer-Linsen.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 87 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fasanenbrüste 
Salzca. 0.00 €
1 ELRosmarin, gehacktca. 0.29 €
1 dicke Sellerieknolle in - hauchdünnen Scheiben 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Linsen-Sud:
50 gweiße Pfefferkörnerca. 1.58 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gSchinkenwürfelca. 0.35 €
8 Limonenblätter 
100 mlFasanenessenz oder - Geflügelbrühe 
150 mlSherry (Oloroso) 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLAnis-Saat 
1 TLKoriander-Saatca. 0.18 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Linsen:
200 gkleine schwarze Linsen - (knackig vorgekocht) 
20 gButterca. 0.20 €
2 Möhren, winzige Würfel - (Brunoise) 
3 Schalottenca. 0.07 €
3 ELSellerie 

Steckrübenpüree:
600 gSteckrübe in Würfelnca. 0.77 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
20 gButterca. 0.20 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fasanenbrüste salzen, mit Rosmarin bestreuen und mit den
Selleriescheiben umwickeln. Auf beiden Seiten in wenig Olivenöl
kräftig anbraten. Dann auf ein Gitter legen und für acht Minuten in
den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Die Pfefferkörner grob stossen, in Öl einige Minuten frittieren,
danach in einem Sieb auffangen. Unterdessen Schalotten- und
Knoblauchwürfel in etwas Öl anschwitzen, dann alle weiteren Zutaten
für den Linsensud hinzu geben, auch die frittierten Pfefferkörner.
Alles 15 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.

Jetzt die feinen Würfel von Möhren, Schalotten und Sellerie in etwas
Olivenöl anschwitzen. Die vorgegarten Linsen dazu geben und den
Linsensud. Kurz aufkochen und abschmecken.

Die Steckrübenwürfel mit gehackten Schalotten in etwas Butter
anschwitzen. Dann die Brühe angießen und alles rund 15 Minuten garen.
Zum Schluss die Sahne zugeben, Muskat und Salz. Aufkochen und danach
mit dem Zauberstab pürieren.

Anrichten:
Linsen und Püree nebeneinander auf die Teller geben, darüber die
Fasanenbrust mit Limonenblättern dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Fasanenbrust im Selleriemantel mit Limonen-Pfeffer-Linsen.. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fasan  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Steckrüben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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