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Rezept: Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kürbispüree

Bild: Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kürbispüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Rouladenfleisch à 180 g - vor ugsweise aus der Oberschale 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
2 Essiggurken 
4 Scheibe(n)Durchwachsener Bauchspeck 
80 gZwiebelnca. 0.21 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
100 gWurzelgemüseca. 0.10 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.5 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 4.61 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Nelken 
3 Wacholderbeeren (evtl. mehr) 
4 Pfefferkörner 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN ROTKOHL
250 gRotkohlca. 0.75 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
1 ELPreiselbeeren 
0.125 lJohannisbeersaftca. 0.00 €
40 mlRotweinca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 Roter Apfel 
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Wacholderbeeren 

FÜR DAS PÜREE
220 gKartoffelnca. 0.49 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
80 gKürbisca. 0.18 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
10 gButterca. 0.10 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Essiggurken in lange Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Wurzelgemüse zerkleinern. Rotkohl und Zwiebeln in Streifen zerteilen. Apfel ausstechen, achteln, in Blättchen schneiden. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen. Zwiebel würfeln und glasig anschwitzen. Kürbis schälen und grob raspeln.

Zubereitung:

Rouladenfleisch auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Speckscheiben der Länge nach auflegen, obenauf die Gurkenscheiben und die Zwiebeln verteilen, zusammenrollen und mit Bindfaden festbinden.

Öl erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, herausnehmen und das Wurzelgemüse anrösten. Mehl und Tomatenmark zugeben, angehen lassen, mit Rotwein und Brühe aufgießen, aufkochen lassen. Gewürze und Rouladen zufügen und 30 bis 35 Minuten köcheln.

Rouladen herausnehmen, Sauce mit Gemüse durchpassieren, eventuell nachschmecken. Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Rotkohl zufügen, kurz dünsten, dann Apfel, Preiselbeeren und Gewürze zugeben und mit Johannisbeersaft und Essig angießen. Rotkohl auf den Biss dünsten.

Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Kürbis zugeben, nur kurz garen. Kartoffeln durchdrücken, Zwiebeln und Kürbis zufügen, mit heißer Milch zu Püree aufbereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Anrichten:

Püree auf Tellern verteilen, Roulade schräg durchschneiden und darauf setzen, ringsum die Sauce verteilen. Rotkohl dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kürbispüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Suppengemüse  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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