Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Felchen-Cocktail

Bild: Felchen-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Kleine Felchenfilets je - ca. 80 g, quer in ca. 
3 cm breiten Streifen 

SUD
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Weiße Pfefferkörner - zerdrückt 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SAUCE
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 ELCognacca. 0.28 €
6 Zweiglein Dill; davon 2/3 - für Garnitur beiseite 
gelegt, Rest fein - geschnitten 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salatblätter; z.B. Lollo 
0.5 Limette; in Scheiben 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Für den Sud, Wein und Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, absieben, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fisch in den Sud geben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. drei Minuten ziehen lassen, im Sud auskühlen.

Für die Sauce: Alle Zutaten bis und mit Dill gut verrühren, würzen.

Servieren: Salatblätter auf Teller verteilen, Fischstreifen darauf anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Limettenscheiben und Dill garnieren.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt Felchen- Eglifilets verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Felchen-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Limettensaft  *   Lollo rosso  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Felchen Fisch Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-Karotten-BrötchenGrünkern-Karotten-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.40 €
Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen   
Asia-Schnitzel mit ChampignonsAsia-Schnitzel mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 13.27 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 33.92 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen,   
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von BingenGedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.75 €
Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl   
Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
Johannisbeerlikör mit KräuternJohannisbeerlikör mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.63 €
In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und   


Mehr Info: