Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel

Bild: Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KAROTTENSUPPE
50 gZwiebelnca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 gKartoffelnca. 0.08 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
20 gfrische Ingwerwurzelnca. 0.14 €
100 gAprikosen, getrocknetca. 1.00 €
2 ELOlivenöl mit Limone 
1 TLCurrypulver, mildca. 0.16 €
1 lHühner- oder Gemüsefond 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 

RIESENGARNELEN IM KARTOFFELMANTEL
2 gr.Kartoffeln, geschältca. 0.53 €
8 Riesengarnelen, küchenfertig 
20 mlSesamölca. 0.32 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €

CURRYSAHNE
0.5 ELCurryca. 0.16 €
40 mlGeflügelfondca. 0.20 €
150 mlSahneca. 0.82 €
4 Blätter Blattpetersilie 

Zubereitung:

Karottensuppe:

Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden, Aprikosen in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Curry darüber streuen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Zitronengras einlegen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Wein angießen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen, mit der Sahne aufkochen und im Mixer pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chli abschmecken.

Riesengarnelen im Kartoffelmantel:

Die Kartoffeln mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in Spaghettiform schneiden und damit die Riesengarnelen einwickeln. Die Riesengarnelen in Sesamöl und Butterschmalz knusprig braten und in der Suppe servieren.

Currysahne:

Den Curry mit dem Geflügelfond verrühren und einmal aufkochen. Die Sahne in die etwas abgekühlte Flüssigkeit geben, passieren und in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen. Eine Sahnekapsel einschrauben und die Suppe mit der Currysahne und den Petersilienblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Curry - mild  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ParmesansuppeParmesansuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.83 €
Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe   
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe CorbasiTürkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.52 €
Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen,   
Gelber Reis mit LinsenGelber Reis mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.23 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett   
Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
Bananenpfannkuchen mit KokosflockenBananenpfannkuchen mit Kokosflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.35 €
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln   


Mehr Info: