Rezept: Feuer-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 kl. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
Je 1 rote und grüne Peperone - (Paprikaschote), halbiert, entkernt, gehackt | ||
350 ml | Weißwein | ca. 1.24 € |
1 TL | Frischer Zitronensaft | |
800 g | Gruyère - gerieben oder geraffelt | ca. 11.92 € |
4 TL | Maizena | ca. 0.02 € |
20 ml | Grappa | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € | |
2 | Rote Peperoncini (Chilis), - entkernt, in Ringe geschnitten, kur blanchiert | ca. 0.32 € |
(evtl. aus dem Glas) |
Zubereitung:
Im Caquelon Zwiebel und Knoblauch im heißen öI glasig braten. Peperoni zufügen und ca. 6 Minuten dünsten. Anschließend mit dem mit Zitronensaft vermischten Weißwein ablöschen. Gruyere und Maizena zusammen vermischen und zum Peperoni-Weingemisch geben. Unter kräftigem Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Grappa aromatisieren und würzen. Mit Peperoncini bestreuen und sofort servieren.
INFO: In Italien / Schweiz nennt man die nicht scharfen Paprikaschoten "Peperone" oder "Peperoni". Die scharfen Sorten ( Chilis) werden "Peperoncini" genannt.
Nicht verwechseln ;-)
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