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Rezept: Feuer-Fondue

Bild: Feuer-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Je 1 rote und grüne Peperone - (Paprikaschote), halbiert, entkernt, gehackt 
350 mlWeißweinca. 1.24 €
1 TLFrischer Zitronensaft 
800 gGruyère - gerieben oder geraffeltca. 11.92 €
4 TLMaizenaca. 0.02 €
20 mlGrappaca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
2 Rote Peperoncini (Chilis), - entkernt, in Ringe geschnitten, kur blanchiertca. 0.32 €
(evtl. aus dem Glas) 

Zubereitung:

Im Caquelon Zwiebel und Knoblauch im heißen öI glasig braten. Peperoni zufügen und ca. 6 Minuten dünsten. Anschließend mit dem mit Zitronensaft vermischten Weißwein ablöschen. Gruyere und Maizena zusammen vermischen und zum Peperoni-Weingemisch geben. Unter kräftigem Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Grappa aromatisieren und würzen. Mit Peperoncini bestreuen und sofort servieren.

INFO: In Italien / Schweiz nennt man die nicht scharfen Paprikaschoten "Peperone" oder "Peperoni". Die scharfen Sorten ( Chilis) werden "Peperoncini" genannt.

Nicht verwechseln ;-)


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(*) Die Zubereitung von Feuer-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Grappa 40% Vol.  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Chilis Fondue Käse


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