Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse

Bild: Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Hähnchenbrüste:
4 Hähnchenbrustfilets mit Hau 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
1 ELSchalottenwürfel 
125 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
50 mlSojasauceca. 0.17 €
100 gTomatenketchupca. 0.16 €
125 mlTomatensaftca. 0.15 €
3 ELHonigca. 0.43 €
0.5 rote Chilischote, entkernt, - in kleine Würfelca. 0.08 €
geschnitten 
0.5 grüne Chilischote, - entkernt in kleine 
geschnitten 
einige Thymianzweige 

Fenchel-Champignon-Gemüse:
40 gButterschmalzca. 0.51 €
150 gChampignons, in Viertel - geschnitten 
1 große Fenchelknolle (ca. - 40 g), in 1/2 cm dicke 
Streifen geschnitten, 
wenig Mehl zum Bestäuben 
1 Schalotte, in Streifen - geschnittenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer und Chili aus der - Gewür mühle 
20 mltrockener Vermouthca. 0.31 €
50 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
2 Tomaten, geschält, - entkernt fein gewüca. 0.64 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Außerdem::
Zweig(e)Kerbel - zum Garnieren 

Zubereitung:

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz,Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten kross anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne Knoblauch und Schalottenwürfel anbraten. Mit Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Sojasauce, Ketchup, Tomatensaft, Honig, Chili und Thymianzweige dazugeben. Die Sauce sirupartig einkochen lassen.

Hähnchenbrüste in die Sauce legen und mit der Sauce übergießen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, so dass sie eine knusprige Haut bekommen.

Für das Gemüse Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin gut anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Fenchelstreifen mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl gut abschütteln und Fenchel in derselben Pfanne leicht braun braten.

Schalottenstreifen dazugeben, kurz mitbraten und Champignons wieder in die Pfanne geben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit Vermouth ablöschen und Brühe angießen. Gemüse so lange köcheln lassen, bis der Fenchel gar, aber noch leicht bissfest ist. Tomatenwürfel und Petersilie dazugeben, Gemüse noch einmal kurz erhitzen.

Fenchel-Champignon-Gemüse auf Tellern anrichten. Hähnchenbrüste darauf legen, mit Sauce überziehen und mit Kerbelzweigen garnieren.

Dazu Petersilienkartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Fenchel Fleisch Geflügel Gemüse Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlaubeerpfannkuchenBlaubeerpfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.04 €   Demeter: 11.13 €
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die   
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al fornoMiesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.76 €
Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen.   
Erdbeer-Walnuss-MuffinsErdbeer-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.88 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver,   
Pfirsich-Apfel-KonfitürePfirsich-Apfel-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.25 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   


Mehr Info: