Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spieß

Bild: Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 83 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlNoilly Prat (trockener - fran ösischer Wermut)ca. 1.57 €
4 ELweißer Portwein 
6 ELWeißweinca. 0.32 €
2 Zitronengras - (aus dem Asien-Shop) 
4 Schalottenca. 0.10 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
400 mlSahneca. 2.18 €
1 ELCurryca. 0.31 €
3 ELKokosflocken oder Kokosmilch 
1 Apfelca. 0.22 €
1 Ananas 
0.5 Papaya 
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
100 geiskalte Butterwürfelca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
12 kl.Garnelen 
4 Holzspieße 
60 gButterca. 0.41 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELKorianderblättchen - gehacktca. 0.59 €
1 ELBasilikum, gehacktca. 0.04 €
2 ELsüße Chilisauceca. 0.32 €

Zubereitung:

Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weißwein in einen Topf geben und den Wein um die Hälfte einkochen lassen. Schalotten pellen und in winzige Würfel schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Brühe in den Topf geben und noch 5 Minuten köcheln lassen. Apfel und Papaya schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ananas zuerst oben und unten kappen, dann auf ein Brett stellen und die Schale mit dem Messer von oben nach unten abschneiden. Alle braunen Stellen entfernen. Dann die Hälfte in Würfel schneiden und mit den Apfel- und Papayastücken, mit Sahne, Curry und Kokos zur Suppe geben. Noch mal 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren (muss nicht unbedingt sein, wird aber feiner). Die kalte Butter einrühren, alles aufmixen und abschmecken.

Für die Garnelenspieße die Garnelen schälen, den Kopf ablösen und den Darm entfernen, indem man sie am Rücken etwas einschneidet. Die restliche Ananas in Stücke schneiden und mit den Garnelen abwechseln auf Spieße aufspießen. Den Zucker in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Butter und feingehackten Knoblauch dazugeben und unterrühren. Mit Zitronensaft und Chilisauce ablöschen und beiseite stellen. Die Spieße in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten kurz braten (höchstens zwei Minuten ), dann die Sauce hinzugeben und durchschwenken. Mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Anrichten: Die Suppe auf vier Suppentassen verteilen und jeweils einen Garnelenspieß darüber legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ananas frisch  *   Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Curry  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Papaya - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Curry Exotisch Fisch Garnele Obst Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   
FrittierteigFrittierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.51 €
Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker   
Friesenkekse - Variation 1Friesenkekse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.65 €
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4   
Hühnchen mit CranberriesHühnchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 10.96 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.17 €
Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer   
Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   


Mehr Info: