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Rezept: Fischauflauf mit Spinat

Bild: Fischauflauf mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Becher Tk-Blattspinat 
100 mlWasserca. 0.00 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
4 Tomaten; a 50 g 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
1 Becher Mozzarella; a 125 g 
600 gKabeljaufiletca. 7.18 €
Fett; für die Form 
Thymianca. 0.24 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
bunter Pfeffer 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Spinat und Wasser zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tomaten putzen und waschen. Zitrone waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Alles in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und würzen.

Spinat, Tomaten, Zitrone, Käse und Fisch in eine gefettete Auflaufform schichten, mit etwas Thymian bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit etwas buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Fischauflauf mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - Filets - TK  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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