Rezept: Fischauflauf mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 Becher | Tk-Blattspinat | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
4 | Tomaten; a 50 g | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Becher | Mozzarella; a 125 g | |
600 g | Kabeljaufilet | ca. 7.18 € |
Fett; für die Form | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
bunter Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Spinat und Wasser zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tomaten putzen und waschen. Zitrone waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Alles in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und würzen.
Spinat, Tomaten, Zitrone, Käse und Fisch in eine gefettete Auflaufform schichten, mit etwas Thymian bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit etwas buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis.
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