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Rezept: Fischcurry mit Mandelsplitterreis

Bild: Fischcurry mit Mandelsplitterreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRotbarschca. 6.36 €
400 gHeilbuttca. 11.07 €
250 gShrimpsca. 5.36 €
2 Sellerie (dünn geschnitten) 
1 BundJungzwiebel (geputzt und - dünn geschnitten)ca. 0.33 €
1 Frischer grüner Chili - (klein gehackt und ohn 
Kerne) 
2 Knoblauchzehen (klein - gehackt)ca. 0.18 €
2 Zitronengras - (heller Teil, fein gehackt) 
etwasIngwer (geschält und - klein gehackt) 
2 ELFrischer Korianderca. 1.19 €
2 TLGeriebener Kreuzkümmelca. 0.37 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
2 TLgeriebener Ingwerca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Getrocknete Limonenblätter 
125 mlFischfondca. 0.62 €

Für Den Reis
400 gReisca. 0.39 €
1 Zwiebel (grob geschnitten) 
etwasSafranfäden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 
ELEl Mandelsplitter 

Zubereitung:

In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Stangensellerie, Jungzwiebel, Chili, Knoblauchzehen, Zitronengras und gehackten Ingwer darin anschwitzen.

Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala und geriebenen Ingwer mit 1 El Öl zu einer Paste vermischen.

Das Gemüse in der Pfanne mit dem Fischfond ablöschen, Paste untermischen. Limonenblätter und frischen Koriander beigeben. Sauce 10 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets in Würfel schneiden, in die Sauce legen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandelsplitterreis: In einem Topf etwas Butter erwärmen, die grob geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Safran und Salz beigeben, mit Wasser ablöschen und den Reis körnig dünsten. In einer Pfanne in wenig Butter Mandelsplitter anrösten, mit Pfeffer würzen. Die Mandelsplitter unter den körnigen Reis heben.

Fischcurry mit Mandelsplitterreis auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fischcurry mit Mandelsplitterreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Rotbarsch - Filet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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