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Rezept: Fischspieß auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln

Bild: Fischspiess auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gEntgrätetes Lachsfiletca. 8.99 €
300 gSeeteufelfiletca. 10.47 €
1 Zwiebel - rot 
4 Scheibe(n)Tiroler Speck - dünnca. 1.54 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
600 gSehr kleine fest kochende - Kartoffeln ( .B. Bio-Linda) 
Salzca. 0.00 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
200 gVollmilchquarkca. 0.87 €
1 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Fischfilets in je 12 gleich große Würfel schneiden. Zwiebel vierteln, jedes Viertel in 3 Segmente zupfen. Speck dritteln. Abwechselnd Zwiebel, Seeteufel, Speck und Lachs auf vier Spieße ziehen. Mit Zitrone und Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen.

2. Pfefferschote entkernen, fein hacken. Mit 4 El Olivenöl und Paprika glatt rühren. Kartoffeln säubern und längs vierteln. Mit dem Würzöl vermischen, mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten rösten.

3. Von den Kräutern einige Sträusschen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kräuter grob hacken und mit Joghurt, Milch und 1 El Olivenöl im Mixbecher oder mit dem Schneidestab fein pürieren. Quark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße einlegen und erst 3-4 Minuten von der einen Seite, dann weitere 3-4 Minuten von der anderen Seite braten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Sauce auf Teller verteilen, Spieß und Kartoffeln auflegen und mit den zurückgelegten Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: 35 min


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(*) Die Zubereitung von Fischspieß auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Speisequark 40%  *   Tiroler Speck  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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