Rezept: Fischspieße mit Basilikum-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zanderfilet (ohne Haut) | ca. 10.47 € |
200 g | Shrimps in der Lake | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | Eiklar | ca. 0.26 € |
0.5 | Roter Paprika (feinwürfelig - geschnitten) | ca. 0.52 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Prise/n Koriander | |
4 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.85 € |
Öl - zum Braten | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Koriandergrün | ||
Sojasauce | ||
FÜR DIE BASILIKUM-VINAIGRETT | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 | Roter Paprika (feinwürfelig - geschnitten) | ca. 0.52 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zanderfilets in feine Würfel schneiden. In der Küchenmaschine mit dem Eiklar fein pürieren. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Koriander würzen. Chili der Länge nach halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden. Chili zum Fisch mischen. Shrimps gut abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den Shrimps in die Fischmasse rühren. Fischmasse in 8 Portionen teilen, jede davon flach drücken. Zitronengras der Länge nach halbieren. Zitronengrashälften in die Mitte der Fischmasse legen und diese rund um die Zitronengrasstange formen. Diese Fischspieße in einer Pfanne in etwas Öl rundum knusprig braten. h Für die Vinaigrette Schalotten fein schneiden und mit heißem Wasser durchschwemmen. Schalotten, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und gehacktes Basilikum zu einer Vinaigrette verrühren. Fischspieße auf der Vinaigrette anrichten, mit Koriandergrün und einigen Tropfen Sojasauce garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Tiramisu 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.04 € Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif | |
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt | |
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, | |
Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 14.33 € Demeter: 12.75 € Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. | |
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte |