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Rezept: Fischsuppe Mit Rouille

Bild: Fischsuppe Mit Rouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gGemischte Fischfilets; z.B. - Rotbarbe, Dorade, Knurrhahn oder Meerä 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
300 gMuscheln; z.B. Mies- oder - Venusmuscheln 
Salzca. 0.00 €
1 kl.Petersilienwurzel 
0.5 kl.Lauchstangeca. 0.20 €
1 Selleriestange 
0.5 kl.Fenchelknolle 
80 gChampignonsca. 0.46 €
1 TLPernod 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
0.75 lFischfond; ersatzweise - Gemüsebrüheca. 3.73 €
1 Dose(n)Safranfäden 
Einige Weißbrotscheiben geröstet 

Für Die Rouille
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Kleine, gekochte Kartoffel 
4 Safranfäden 
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLGrobes Meersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €

Zubereitung:

1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen und 1 El Olivenöl zum Fisch geben, abgedeckt 30 Minuten marinieren.

2. Muscheln gründlich waschen und bürsten, geöffnete Exemplare aussortieren. In kochendes Salzwasser geben und nur so lange garen, bis sie sich öffnen. In einem Sieb abtropfen lassen, das Fleisch aus den Schalen lösen.

3. Die Petersilienwurzel schälen, den Lauch, die Selleriestange und den Fenchel gründlich waschen und putzen. Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Das vorbereitete Gemüse klein schneiden.

4. In einem Topf übriges Olivenöl erhitzen und Fenchel, Sellerie und Petersilienwurzel darin glasig andünsten, etwas später Champignons und Lauch hinzufügen. Mit Pernod und Weißwein ablöschen, mit dem Fischfond aufgießen und das Gemüse darin bissfest garen.

5. Die Safranfäden hinzufügen, die marinierten Fischstücke dazugeben und etwa 3 Minuten durchziehen lassen. Die Muscheln hinzufügen und kurz erhitzen.

6. Für die Rouille die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und waschen. In Salzwasser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Knoblauch und Kartoffel schälen und grob zerkleinern.

7. Paprika, Kartoffel und Knoblauch mit Safran, Senf, Eigelb, Meersalz und Pfeffer im Mixer pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl und so viel Fischfond einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Brotscheiben damit bestreichen und zur Suppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischsuppe Mit Rouille erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pernod  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot


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