Rezept: Flambierter Apfelpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
0.5 | Zitrone (Saft von) | ca. 0.50 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Öl | ||
8 EL | Calvados | ca. 2.06 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig rühren. Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 erhitzen, Apfelscheiben hineingeben, etwas Teig darübergießen. Wenn die Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen wenden und weiterbraten. Pro Pfannkuchen 2 El. warmen Calvados anzünden und brennend über den Apfelpfannkuchen gießen. Zimt und Zucker mischen, über die fertigen Pfannkuchen streuen.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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