Rezept: Fleischbällchen - Kofta Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
KOFTA | ||
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander (gemahlen) | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 TL | Krüzkümmel (gemahlen) | ca. 0.13 € |
1 TL | Koriander (gemahlen) | ca. 0.20 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
1 TL | Paprika | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
1 Stück | Ingwer | |
2 | Zwiebeln (gerieben) | |
1 Tasse(n) | Passierte Tomaten | ca. 0.58 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
KOFTA: Knoblauch, Ingwer und Salz zu einer Paste pürieren. Alle Gewürze mit dem Hackfleisch mischen und gut verkneten. Davon walnussgroße Bällchen formen.
CURRY: Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste verrühren. Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer und Salz zugeben. Öl im Topf erhitzen, geriebene Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. Gewürzpaste und passierte Tomaten zufügen und solange braten bis sich das Öl vom Masala trennt. Die Kofta-Bällchen in die Currymasse geben und gleichmäßig mit Joghurt übergießen. Hitze niedrig stellen. Topf am Anfang nur leicht rütteln. Nach ca. 5 Minuten kann man vorsichtig umrühren. Vor dem Servieren mit Garam Masala und Petersilie bestreuen
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