Rezept: Andalusische Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | reife Tomaten | ca. 2.70 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Hefeflocken | |
100 g | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Rotwein | ca. 0.04 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
10 | gehackte Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
1 EL | feingehacktes Fenchelkraut - oder Dill | |
1 EL | feingehackter Thymian | |
1 EL | feingehackter - Zitronenthymian | |
1 EL | feingehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Selleriesalz | ca. 0.05 € |
1 Spur | Picata | |
100 g | Zucchini - oder Salatgurke | ca. 0.17 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1 Esslöffel Wasser glasig dünsten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitrösten. Den Topf vom Herd nehmen. 100 ml Wasser und die Tomaten dazugeben und mit dem Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel, die Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte durchgepresste Knoblauchzehe.
Die Suppe erwärmen aber nicht kochen! Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken. Die Zucchini oder das Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe in die Teller füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohltopf mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 20.28 € Demeter: 20.52 € Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. | |
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. | |
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den | |
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das |