Rezept: Frankfurter Grüne Soße - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Kerbel | ||
Sauerampfer | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Borretsch | ||
Kresse | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Liebstöckel | ||
Zitronenmelisse | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Eier, hartgekocht | ca. 0.68 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Schmand o. saure Sahne | ca. 1.11 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens! 1 Stunde durchziehen lassen. Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen und zu Pellkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinische Mutzenmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.74 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz | |
Karlsbader Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.85 € Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den | |
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, | |
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.47 € Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. | |
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der |