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Rezept: Frittierte Fisch-Garnelen-Spießchen auf Sprossengemüse

Bild: Frittierte Fisch-Garnelen-Spießchen auf Sprossengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFischfilet (Zander oder - Hecht)ca. 10.47 €
150 gGeschälte Garnelenca. 0.00 €
50 gKokosraspel - (frisch geraspelt) 
1 kl.Chilischote (fein gehackt) 
1 Gehackter Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Geriebener Ingwer 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
Austernsauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Stange(n)Zitronengras 
1 Handvoll Sojasprossen 
1 Handvoll Bambussprossen 
Je 1 EL rote und gelbe - Paprikastreifen 
Sesamöl 
Fett zum Frittieren 

DIP
1 gr.Rote Paprikaschote - (entkernt + gehäute 
3 gr.Tomaten (enthäutet und - entkernt) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Rote Chilischote (fein - gehackt)ca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Brauner Zucker 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Zitronengrasstangen der Länge nach halbieren. Den fein gehackten Zwiebel, Lauch und Knoblauch anschwitzen und auskühlen lassen.

Fischfilets und 2/3 der Garnelen fein pürieren. Die restlichen Garnelen in kleine Stücke schneiden und mit der pürierten Masse, den Kokosraspeln und dem geriebenen Ingwer vermengen. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Austernsauche würzen. Aus der Masse eine dicke Rolle formen und gleich große Stücke schneiden, mit feuchten Händen ovale Laibchen formen und auf einen längs halbierten Zitronengrasstängel stecken. Die Spieße in heißem Öl knusprig frittieren.

Alle Zutaten für den Dip pürieren und würzig abschmecken.

Sojasprossen, Bambussprossen sowie die Paprikastreifen in etwas Sesamöl zügig rösten. Die Sprossen müssen knackig bleiben.

Fisch-Garnelen-Spießchen auf dem Sprossengemüse anrichten, den Dip extra dazu reichen.

Getränk:

Grüner Veltliner Nadine 8 2003, Winzerhaus Schöller, kräftiger Veltliner


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Fisch-Garnelen-Spießchen auf Sprossengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Brauner Zucker  *   Essig - Balsamessig  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Zander (Filets)  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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