Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cafe de Paris-Butter - Variation

Bild: Fritz’s Cafe de Paris - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Sardellenfilets - abgewaschen 
1 ELKetchupca. 0.02 €
1.5 ELDijon-Senfca. 0.18 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
6 ELPetersilie - gehacktca. 0.26 €
3 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.20 €
1 TLRosmarinnadeln - gehäuftca. 0.10 €
1 TLfrischer Thymian - gehäuftca. 0.05 €
1 TLEstragon - gehäuftca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 TLCognac - gehäuftca. 0.09 €
1 TLMadeira-Wein - gehäuft ca. 0.07 €
1.5 TLWorcestershiresauce - gehäuft ca. 0.10 €
3 weiße Pfefferkörnerca. 0.09 €
0.5 TLPaprika edelsüß - gehäuftca. 0.04 €
0.25 Grüner Peperoni in groben - Stücken 
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
300 gButter - lauwarmca. 2.03 €

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer die Butter) in einen Cutter geben und gut mixen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Olivenöl zufügen. Masse herausnehmen und einige Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, dann mit der Butter mischen, zu einer Roulade formen und kühl stellen.

Gewünschte Portionen abschneiden und z.B. zu grilliertem Fleisch auftischen.

Tipp: Die Roulade kann auch portioniert und tiefkühlt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cafe de Paris-Butter - Variation werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry  *   Estragon - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Butter Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Backkartoffeln mit SchinkenBackkartoffeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 7.91 €
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten   
Kartoffel-Steinpilz-GratinKartoffel-Steinpilz-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.47 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In   
KorallenbohnenKorallenbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die   
Lauchtagliatelle mit Zitronen-SojasauceLauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen,   
Holländischer BlumenkohltopfHolländischer Blumenkohltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.56 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine   


Mehr Info: