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Rezept: Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen

Bild: Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

3 Pfirsiche 
3 Aprikosen 
1 Apfelca. 0.32 €
1 Mango 
60 gRosinenca. 0.33 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 kl.Rote Zwiebel 
1 Chilischoteca. 0.16 €
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
3 ELHonigca. 0.43 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
50 mlSherryessigca. 0.22 €
20 mlZitronensaftca. 0.05 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €

Zubereitung:

Pfirsiche heiß brühen, Haut abziehen, entkernen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

Aprikosen entsteinen, Fruchtfleisch in Würfel zerteilen.

Apfel ausstechen, achteln und in zwei Zentimeter starke Blättchen schneiden.

Mango schälen, Filets vom Kern ablösen, vorbereiten wie Pfirsiche.

Frühlingszwiebel gut waschen, in ein Zentimeter starke Ringe zerteilen. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Chilischote in feine Ringe schneiden.

Alle Zutaten in einen flachen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 18 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis ein konfitürenartiges Chutney entstanden ist.

Chutney in ein kalt ausgespültes Glas füllen, abkühlen lassen und am besten verschlossen in den Kühlschrank stellen. Gekühlt ist das Chutney sechs bis acht Wochen haltbar.

Fruchtchutney ist hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse und kann kalt oder warm serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pfirsiche  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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