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Rezept: Frühlingsröllchen von der Ente auf marinierten Glasnudeln

Bild: Frühlingsröllchen von der Ente auf marinierten Glasnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenkeulen 
20 gSesamölca. 0.32 €
1 Schalotteca. 0.02 €
4 Shiitakepilze 
4 Austernpilze 
0.5 rote Paprika, geschält und - in Würfel geschnitten 
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
5 Zuckerschoten 
3 ELSweet Chili Sauceca. 0.48 €
1 ELKorianderblätter - gehacktca. 0.59 €
4 Frühlingsrollenblätter 
1 Eigelb, verquirlt, zum - Bestreichenca. 0.08 €
Pflanzenfett - zum Frittieren 

Marinierte Glasnudeln:
120 gGlasnudelnca. 0.52 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 ELSoyasauce 
1 ELHonigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
2 ELPaprika, geschält und - gewürfelt 
2 ELMacadamia-Nüsse - gehackt 
2 ELKorianderkraut, gehacktca. 1.19 €
2 ELSweet Chili Sauceca. 0.32 €

Garnitur:
Koriander 

Zubereitung:

Die Keulen auslösen, das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heißem Sesamöl anbraten. Die Schalotte, Shiitakepilze und Austernpilze in kleine Würfel schneiden und beigeben. Paprikawürfel zufügen und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Die in Streifen geschnittenen Zuckerschoten und die Sweet Chili Sauce beigeben und zuletzt das Korianderkraut hineinstreuen.

Die Teigblätter auslegen und das Entenhackfleisch darauf verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und rechts und links einschlagen, damit die Füllung nicht herauslaufen oder sich mit Fett vollsaugen kann. Nun der Länge nach zusammenrollen.

Das Fett in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen und darin die Frühlingsröllchen goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Marinierte Glasnudeln: Die Glasnudeln in heißem Salzwasser 10 Minuten einweichen. Anschließend abseihen und noch warm mit Sesamöl, Sojasauce, Honig, Salz, Chili aus der Gewürzmühle, Paprikawürfel, Macadamia-Nüssen und dem Korianderkraut marinieren.

Servieren: Die Frühlingsröllchen auf den Glasnudeln anrichten, mit etwas süßer Chili Sauce beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsröllchen von der Ente auf marinierten Glasnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - halb  *   Entenkeulen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Macadamia-Nüsse  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Ente Exotisch Fleisch Gefüllt Geflügel


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