Rezept: Frühlingsröllchen von der Ente auf marinierten Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenkeulen | |
20 g | Sesamöl | ca. 0.32 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 | Shiitakepilze | |
4 | Austernpilze | |
0.5 | rote Paprika, geschält und - in Würfel geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
5 | Zuckerschoten | |
3 EL | Sweet Chili Sauce | ca. 0.48 € |
1 EL | Korianderblätter - gehackt | ca. 0.59 € |
4 | Frühlingsrollenblätter | |
1 | Eigelb, verquirlt, zum - Bestreichen | ca. 0.08 € |
Pflanzenfett - zum Frittieren | ||
Marinierte Glasnudeln: | ||
120 g | Glasnudeln | ca. 0.52 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Soyasauce | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
2 EL | Paprika, geschält und - gewürfelt | |
2 EL | Macadamia-Nüsse - gehackt | |
2 EL | Korianderkraut, gehackt | ca. 1.19 € |
2 EL | Sweet Chili Sauce | ca. 0.32 € |
Garnitur: | ||
Koriander |
Zubereitung:
Die Keulen auslösen, das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heißem Sesamöl anbraten. Die Schalotte, Shiitakepilze und Austernpilze in kleine Würfel schneiden und beigeben. Paprikawürfel zufügen und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Die in Streifen geschnittenen Zuckerschoten und die Sweet Chili Sauce beigeben und zuletzt das Korianderkraut hineinstreuen.
Die Teigblätter auslegen und das Entenhackfleisch darauf verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und rechts und links einschlagen, damit die Füllung nicht herauslaufen oder sich mit Fett vollsaugen kann. Nun der Länge nach zusammenrollen.
Das Fett in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen und darin die Frühlingsröllchen goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Marinierte Glasnudeln: Die Glasnudeln in heißem Salzwasser 10 Minuten einweichen. Anschließend abseihen und noch warm mit Sesamöl, Sojasauce, Honig, Salz, Chili aus der Gewürzmühle, Paprikawürfel, Macadamia-Nüssen und dem Korianderkraut marinieren.
Servieren: Die Frühlingsröllchen auf den Glasnudeln anrichten, mit etwas süßer Chili Sauce beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur | |
Krautfleckerl zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.30 € Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen | |
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung | |
Fenchelcremesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur |