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Rezept: Gans auf Elsässer Art

Bild: Gans auf Elsässer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Frühmastgans a 4 kg 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Beifuß 
800 gHackfleisch - gemischtca. 7.18 €
Gemahlene Muskatblüte 
Majoranca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Äpfelca. 0.63 €

SAUERKRAUT
2 kgSauerkrautca. 0.82 €
6 ELGänsefett 
0.25 lWeinca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 gSpeckca. 0.97 €

SAUCE
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gans säubern. Das Hackfleisch würzen nach Geschmack. Die Zwiebeln und die Äpfel kleinschneiden und untermischen. Gans damit füllen und zunähen. Mit etwas Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben. Auf einer Seite 1 Std. braten, umdrehen, eine weitere Stunde braten, auf den Rücken legen und nochmal 30-40 Minuten braten. Immer wieder begießen.

Für das Kraut 6 EL Gänsefett zerlassen, Zwiebel darin angehen lassen, Wein, Zucker und Salz zugeben, das Kraut darin weichkochen. Den Speck in Scheiben schneiden, anbraten. Die Gans rausnehmen, Fäden entfernen und portionieren. Das Fett abgießen. Den Bratensatz mit Wasser aufgießen, mit Speisestärke binden und abschmecken.

Speck und Gans auf dem Sauerkraut anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gans auf Elsässer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Beifuß - getrocknet  *   Gänseschmalz  *   Hackfleisch gemischt  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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