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Rezept: Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen...

Bild: Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFilets vom Viktoriabarsch - (oder einer anderen 
Fischsorte) 
grobes Meersalzca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Öl - zum Braten 

Schnibbelbohnen:
500 gStangenbohnenca. 1.15 €
1 ELBohnenkraut (gehackt)ca. 0.16 €
500 gfestkochende Kartoffeln - (gewürfelt)ca. 1.12 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 ELSchalottenwürfel 
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
0.1 lgute Fleischbrüheca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
0.5 ELButterca. 0.06 €
1 ELSchalottenwürfel 
0.3 lSahne (durch kräftiges - Kochen auf die Hälfteca. 1.64 €
reduziert) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Dekoration:
frischer Dill 

Zubereitung:

Die Stangenbohnen quer in feine Streifen schneiden (schnibbeln), die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf die feinen Schalotten- und Speckwürfel mit Butter anschwitzen, dann Bohnenstreifen, Bohnenkraut und Kartoffelwürfel dazu geben. Zwei Minuten rühren und schwenken. Mit Brühe ablöschen. 20 bis 25 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets portionieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit grobem Meersalz würzen. In heißem Öl je Seite zwei Minuten braten. Danach den Fisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen.

In der Fischpfanne (um die Röststoffe vom Braten des Fischs zu nutzen) Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, die geputzten Pfifferlinge dazu geben, kurz anbraten und in 2 Minuten gar schwenken. Mit einem Schuss Weißwein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Salzen und pfeffern.

Anrichten: Auf die Mitte des Tellers eine Portion Schnibbelbohnen geben, darauf das Fischfilet, darüber die Pfifferlinge. Alles mit einem Streifen der Pfifferlingssahne umgeben. Mit frischen Dillzweigen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fisch Gemüse Hauptspeise Pfifferling Pilz


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