Rezept: Gebratene Fleischschnecken mit Bärlauch-Kräuter-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
250 g | Griffiges Mehl | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
FÜLLE | ||
400 g | Gekochtes Rindfleisch | ca. 10.52 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Petersilie | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
250 ml | Rindsuppe | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SALAT | ||
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
Dille | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Bärlauch | ||
Friséesalat | ||
Radicchio Treviso | ||
Rucola | ||
MARINADE | ||
Olivenöl | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Grüner Veltliner-Essig | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Schuss Rindsuppe oder Geflügelfond |
Zubereitung:
Für den Nudelteig Mehl, Öl, Eier in einer Schüssel zu einem Teig kneten und 1 Stunde rasten lassen. Für die Fülle Das gekochte Rindfleisch grob faschieren, Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Zum Fleisch die gehackten Kräuter, Zwiebel, Eier und Rindsuppe beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Nudelteig in Bahnen ausrollen (40 cm Länge) mit der Fleischfarce bestreichen und danach einrollen. Die Fleischschnecken in Klarsichtfolie und Alufolie einwickeln und im Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.
Danach die Päckchen herausnehmen und in Eiswasser abschrecken, sofort auspacken und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Butter braten.
Alle Salate und den Bärlauch zuputzen und waschen. Die Kräuter abzupfen und in heißem Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zutaten für die Marinade verrühren, den Salat marinieren, die Kräuter darunter mischen.
Die gebratenen Fleischschnecken aufteilen und am Salat anrichten.
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