Rezept: Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Nudeln,(zum Beispiel feine - chinesische Wei ennudeln) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 TL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
50 g | Bambussprossen | ca. 0.25 € |
100 g | Mungobohnenkeime | ca. 0.50 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Ingwer - feingewürfelt | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch - fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
1. Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und mit etwas Sesamöl durchschwenken, damit sie nicht zusammenkleben.
2. Das Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden, diese wiederum in schmale Streifen. Mit Stärke und 1 TL Sesamöl einreiben und marinieren.
3. Paprikaschoten entkernen, in sehr feine Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die Bohnenkeime waschen.
Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden.
4. Im Wok das neutrale mit dem restlichen Sesamöl erhitzen, zuerst das Fleisch darin unter raschem Rühren braten, dabei salzen, pfeffern und einen Teil von Ingwer und Knoblauch hinzufügen.
5. Nun nacheinander In rascher Folge die Gemüse dazugeben: Bambussprossen, Paprikastreifen, Bohnenkeime und das Frühlingszwiebelweiß, dabei salzen, pfeffern und mit Zucker würzen.
6. Die Nudeln und das Frühlingszwiebelgrün untermischen. Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe angießen, aufkochen, alles gründlich vermischen und sofort servieren.
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