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Rezept: Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Ananas

Bild: Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.12 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
200 gHähnchenbrustfiletsca. 1.23 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Grüne frische Chilischote 
0.5 Ananas 
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELSherryca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 Tasse(n)Gekochter Reisca. 0.59 €
2 ELHühnerbrühe (Instant)ca. 0.13 €
chinesischer Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergroße Würfel schneiden, mit Stärke und Sesamöl gründlich einreihen.

2. Den Lauch waschen, quer in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und winzigklein würfeln.

3. Die Ananas schälen und zwar so großzügig, dass die schwarzumwimperten "Augen" mit entfernt werden. Den harten Strunk in der Mitte herausschneiden, das saftige Ananasfleisch würfeln.

4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Minuten unter Rühren braten, bis es nicht mehr roh wirkt.

5. Den Lauch, Chiliwürfel und das Ananasfleisch dazugeben, alles eine weitere Minute pfannenrühren, bevor mit Fisch-, Sojasauce und Sherry, mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt wird.

6. Den Reis hinzufügen, unter Rühren braten und wenden, bis alle Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch untermischen und mit Brühe besprenkeln.

7. Zum Schluss den Schnittlauch schräg in kleine Rhomben schneiden und untermischen. Den gebratenen Reis in die Ananashälften füllen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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