Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Hirschfilet auf Kürbisragout und Erdäpfelnudeln

Bild: Gebratenes Hirschfilet auf Kürbisragout und Erdäpfelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gHirschlungenbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarin 
Butter 

Für das Kürbisragout:
300 gMuskatkürbis-Fruchtfleischca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Butter 
1 Msp.Kristallzuckerca. 0.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 ELMascarpone 

Für die Erdäpfelnudeln:
250 gMehlig kochende Erdäpfel - geschält und gekocht 
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
2 ELÖl - Menge anpassenca. 0.03 €

Zum Garnieren:
Petersilie - gehackt 
bunter Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Hirschfilet mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten. Danach den Hirschrücken für 15 Minuten ins 225 oC heiße Rohr schieben. Danach in Alufolie einschlagen und 10 Minuten rasten lassen.

Für das Kürbisragout Kürbis schälen und entkernen. Zwiebel und Kürbis in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Wein ablöschen und zugedeckt weich dünsten. Sobald der Kürbis weich ist, mit Mascarpone verrühren.

Für die Erdäpfelnudeln Die noch warmen Erdäpfeln passieren, mit Mehl, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel zu einem glatten Teig verarbeiten, kurz rasten lassen. Aus dem Teig 4 cm lange Erdäpfelnudeln herstellen und diese kurz in etwas Mehl rollen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln einlegen und rundum goldgelb braten. Danach abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Hirschfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Kürbisgemüse und den Erdäpfelnudeln anrichten. Mit gehackter Petersilie und buntem, grob gemahlenem Pfeffer garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratenes Hirschfilet auf Kürbisragout und Erdäpfelnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Kürbis - Muskat  *   Mascarpone  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Hirsch Kürbis Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Rote BeteEingelegte Rote Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.29 €
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten   
Zaren-Plinsen - Zarskije blinyZaren-Plinsen - Zarskije bliny   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.18 €
Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem   
Dezember-SuppeDezember-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe   
Überbackener Buchweizen mit TomatenÜberbackener Buchweizen mit Tomaten   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.59 €
Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15   
Indische HerrentorteIndische Herrentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.46 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz   


Mehr Info: