Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Hühnerfleisch mit Vier Pilzen

Bild: Gebratenes Hühnerfleisch mit Vier Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrustfleischca. 1.85 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELEiweißca. 0.08 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
2 ELWolkenohrpilze 
4 Tongupilze 
1 kl.Dose Strohpilze (200 g 
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.5 Dose(n)Wasserkastanien - 200 g 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 cmIngwerwurzel 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELHühnerbrüheca. 0.13 €
chinesischer Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Fleisch in 1/2 cm schmale Scheiben, diese in ebenso feine Streifen schneiden. Mit Stärke, Eiweiß und etwas Sesamöl einreihen und marinieren lassen.

2. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Dann harte Stellen beziehungsweise die Stiele herausschneiden. Wolkenohrpilze in Stücke und Tongupilze in Streifen schneiden.

3. Strohpilze halbieren, Champignons und Kastanien (je nach Größe) vierteln. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1-cm-Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.

4. Neutrales und restliches Sesamöl im Wok erhitzen, zuerst das Frühlingszwiebelweiß, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann das Fleisch hinzufügen. Unter Rühren eine Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

5. Pilze und Kastanien dazugeben, eine Minute mitwirbeln. Soja- und Fischsauce, Sherry und Brühe angießen. Falls nötig, auch einen Schuss Pilzeinweichwasser. Aufkochen, erst jetzt das Grün der Frühlingszwiebeln sowie den in Rauten geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratenes Hühnerfleisch mit Vier Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Huhn Pilze Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit TomatensauceBlumenkohl mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 15.54 €
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es   
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokamiApfelcharlotte - Scharlotka s jablokami   6 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.46 €
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben,   
Grazer StangenGrazer Stangen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl   
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit TomatenBoumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 8.05 €
Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen.   
Walnuss-SauceWalnuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 6.92 €
Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse,   


Mehr Info: