Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat

Bild: Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKalbsleber - Wichtig: - gleichmäßiges - längliches Stück von 4 cm Dickeca. 7.23 €
1.5 dlWeißweinca. 0.53 €
3 dlBouillonca. 1.26 €
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Radieschen; in Streifen 
1 Handvoll Löwenzahnblatter - fein - gehackt 
1 HandvollVogelmiere - fein gehackt 
1 Handvoll Kerbel - fein gehackt 
1 Handvoll Portulak - fein gehackt 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
4 ELDistelöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
28 Gänseblümchen 

Zubereitung:

Aus Schalotten, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Distelöl eine Salatsauce rühren.

Die Kalbsleber mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Bouillon aufkochen und die Leber in einem Sieb über den Dampf zugedeckt 5 Minuten knapp garen.

Leicht auskühlen lassen.

Die lauwarme Leber in 3 mm dicke Tranchen schneiden und wie eine Rosette in der Mitte der Teller anrichten. Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Wildkräuter darum herum anordnen. Radieschen und Gänsebluemchen darüberstreuen.

Salatsauce gleichmäßig über Leber und Salat träufeln.

Falls nicht alle, z.T. etwas unübliche Kräuter verfügbar sind, andere nehmen. Wichtig ist nur, keine zu kräftig schmeckende Kräuter zu nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Färberdistelöl  *   Gänseblümchen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Vogelmiere


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innereien Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene RehleberGebratene Rehleber   1 Rezept
Preise: Discount: 21.71 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 21.86 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit   
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-HonigOster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.   
Wirsing-Fisch-RouladeWirsing-Fisch-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 18.76 €   EU-Bio: 18.76 €   Demeter: 18.80 €
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2   
GrünkernlebkuchenGrünkernlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.64 €
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der   
Mohnkuchen in der SpringformMohnkuchen in der Springform   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.26 €
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen,   


Mehr Info: