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Rezept: Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen

Bild: Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Avocadosca. 2.97 €
0.5 TLWasabi-Meerrettich 
0.5 Limette; ; den Saft 
0.5 Grapefruit; ; den Saft 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 mlKefirca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
2 TLDistelöl 
12 Garnelen 
20 mlWodkaca. 0.14 €
4 Cherry-Tomaten 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Avocados in Viertel einschneiden. Vom Stein trennen und die Haut abziehen.

Ein Sechstel der Avocado in kleine Scheibchen schneiden, salzen, pfeffern, mit Balsamico-Essig und Distelöl beträufeln. Vorsichtig durchrühren.

Das restliche Avocadofleisch salzen, pfeffern und Wasabi dazugeben.

In den Haushaltsmixer umfüllen. Milch, Kefir, Geflügelfond und Wodka dazu. Zerkleinern und mixen.

Die Garnelen in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben, salzen, pfeffern und von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.

Anrichten: Die Suppe aus dem Mixer in eisgekühlte Teller gießen. Marinierte Avocados, halbe Garnelen, halbe Cherry-Tomaten, und Basilikum dazu.


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(*) Für diese Version von Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   Grapefruit  *   Kefir 3,5%  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wodka 37,5% Vol.


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