Rezept: Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Avocados | ca. 2.07 € |
0.5 TL | Wasabi-Meerrettich | |
0.5 | Limette; ; den Saft | |
0.5 | Grapefruit; ; den Saft | |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
200 ml | Kefir | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
2 TL | Distelöl | |
12 | Garnelen | |
20 ml | Wodka | ca. 0.14 € |
4 | Cherry-Tomaten | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Avocados in Viertel einschneiden. Vom Stein trennen und die Haut abziehen.
Ein Sechstel der Avocado in kleine Scheibchen schneiden, salzen, pfeffern, mit Balsamico-Essig und Distelöl beträufeln. Vorsichtig durchrühren.
Das restliche Avocadofleisch salzen, pfeffern und Wasabi dazugeben.
In den Haushaltsmixer umfüllen. Milch, Kefir, Geflügelfond und Wodka dazu. Zerkleinern und mixen.
Die Garnelen in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben, salzen, pfeffern und von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
Anrichten: Die Suppe aus dem Mixer in eisgekühlte Teller gießen. Marinierte Avocados, halbe Garnelen, halbe Cherry-Tomaten, und Basilikum dazu.
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