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Rezept: Geflügelleber in Nusspanade mit Apfel-Rucola-Salat

Bild: Geflügelleber in Nusspanade mit Apfel-Rucola-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Salat:
2 Äpfelca. 0.63 €
80 gRucolaca. 0.42 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
30 gSchalotten - in Streifen geschnittenca. 0.03 €
30 mlWalnussölca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 Tomaten, geschält, - entkernt,gewürfeltca. 0.64 €

Geflügelleber:
80 gfrische Weißbrotbröselca. 0.06 €
80 gWalnüsse, geröstet, gehackca. 1.36 €
200 gGeflügelleber, küchenfertica. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - zum Mehlieren 
2 Eier, verquirltca. 0.51 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zum Garnieren:
Preiselbeeren (aus dem Glas) 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rucolasalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Für die Geflügelleber Weißbrotbrösel und Walnüsse mischen. Leberstücke mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Brösel-Nuss-Mischung wenden. Leber in heißem Butterschmalz langsam goldbraun ausbacken.

Apfelstifte und Schalottenstreifen mischen, Walnussöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rucolasalat und Tomatenwürfel darunter heben.

Leberstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Salat zusammen mit der Leber anrichten und mit Preiselbeeren garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber in Nusspanade mit Apfel-Rucola-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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