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Rezept: Gefüllte Gänsebrust

Bild: Gefüllte Gänsebrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gänsebrüste 
Rosinen 
Entsteinte Backpflaumen 
Getrocknete Aprikosen 
1 kl.Dose Maronen 
2 Äpfelca. 0.63 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Beifuß 
Nelkenca. 0.09 €
Lorbeer 
Brühe 
Speisestärke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Dörrobst einen Abend vorher in etwas Wasser einweichen. In die Gänsebrust mit einem spitzen Messer eine Tasche einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

Darauf achten, dass die Hautseite nur mit Saltz und Pfeffer gewürzt wird. Das Dörrobst abtropfen lassen, mit den Maronen und kleingeschnittenen Äpfeln vermengen und die Masse in die Taschen füllen. Die Haut kreuzweise etwas einschneiden.

Den Bräter mit etwas Wasser füllen, das Wasser erhitzen und die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten abgedeckt in den vorgeheizten Backofen (ca.170 Grad) schieben. Nach 20 Minuten die Gänsebrust umdrehen und aufgedeckt weiterschmoren. Die Apfelreste und die zerkleinerten Gänseknochen mit dazugeben. In Abständen das Fleisch mit dem ausgetretenen Fett und dem Fond übergießen, damit man die gewünschte Bräune erzielt.

Wenn die Brust den gewünschten Garpunkt erreicht hat, wird sie aus dem Bräter genommen und warmgehalten.

Der Fond wird mit Speisestärke abgebunden und abgeschmeckt. Falls noch etwas von der Füllung übriggeblieben ist, kann man es in die Soße geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gänsebrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Beifuß - getrocknet  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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