Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust mit Herzoginkartoffeln

Bild: Gefüllte Hähnchenbrust mit Herzoginkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Hähnchenbrust:
2 Hähnchenbrüste à 400 g 
100 gDörrfleischca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gWeißkohl - fein gehobeltca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
50 g(-100) Emmentaler, geriebenca. 0.43 €
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz 
etw. Öl zum Braten 

Sosse:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Ecken Schmelzkäse 
Soßenbinder - etwas 

Herzoginkartoffeln:
500 gKartoffelnca. 1.12 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust:
Das Dörrfleisch würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen, dann
die gewürfelte Zwiebel zugeben und mitdünsten. Den Knoblauch
auspressen und mit dem Weißkohl ebenfalls hinzufügen. Das Ganze ca.
10 Minuten dünsten. Das Ei und den geriebenen Käse zugeben, würzen
und abschmecken. In die Hähnchenbrüste Taschen schneiden.
Die Füllung in die Taschen geben, zunähen und in heißem Öl
anbraten, dann im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren.

Soße:
Für die Soße die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, Milch und
Sahne angießen und aufkochen, dann den Schmelzkäse zugeben und
schmelzen lassen. Die Sauce mit Soßenbinder andicken und abschmecken.

Herzoginkartoffeln:
Kartoffeln schälen, zerkleinern und gar kochen. Anschließend durch
eine Kartoffelpresse drücken, Butter und Eigelb unterrühren und
abschmecken. Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
spritzen und bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchenbrust mit Herzoginkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Geflügel Hauptspeise Herzogin Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennnessel-GnocchiBrennnessel-Gnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.27 €
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit   
Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   
Saarländischer Abbeldatsch-KucheSaarländischer Abbeldatsch-Kuche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.78 €
Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine   
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner ArtTruites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 22.94 €   EU-Bio: 40.30 €   Demeter: 40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   


Mehr Info: