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Rezept: Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert

Bild: Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

520 gHackfleisch - gemischtca. 7.95 €
200 gKürbisca. 0.46 €
150 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
60 gZwiebeln weißca. 0.06 €
160 gTomatenca. 0.54 €
1 ELHaferflockenca. 0.01 €
1.5 ELQuarkca. 0.12 €
0.5 ELMehlca. 0.02 €
1 TLCurryca. 0.10 €
180 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
40 mlSahneca. 0.22 €
1 ELMinzeca. 0.16 €
1.5 ELTomatenpüreeca. 0.08 €
2 ELGeriebener Goudaca. 0.38 €
1.5 TLButterschmalzca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Melisse zum Garnieren 

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen, fein raspeln. Rote und weiße Zwiebeln
schälen und in feine Würfel zerteilen. Tomaten abziehen, entkernen,
würfelig schneiden. Minze abzupfen und grob hacken.

Mehl, Eier, Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kürbis unterheben. Hackfleisch, ein Ei, Haferflocken, Quark, rote
Zwiebeln, Tomatenpüree mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.

Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Crêpesmasse dünn
einlaufen lassen, beidseitig goldgelb ausbacken. Crêpes mit
Hackfleischmasse etwa einen Zentimeter dick bestreichen, einrollen, in
eine gefettete Pfanne setzen. Tomatenwürfel darauf anhäufeln.

Mit geriebenem Gouda bestreuen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad Celsius 20
Minuten backen. Weisse Zwiebeln in wenig heißem Butterschmalz glasig
angehen lassen, mit Mehl bestäuben. Currypulver zufügen, mit kalter
Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern.
Minze zufügen und nachwürzen.

Soße auf Teller als Spiegel angießen, Crêpes schräg halbieren,
darauf setzen und mit Melissensträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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