Rezept: Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
520 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.95 € |
200 g | Kürbis | ca. 0.46 € |
150 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
60 g | Zwiebeln rot | ca. 0.06 € |
60 g | Zwiebeln weiß | ca. 0.06 € |
160 g | Tomaten | ca. 0.54 € |
1 EL | Haferflocken | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Quark | ca. 0.12 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
180 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
40 ml | Sahne | ca. 0.22 € |
1 EL | Minze | ca. 0.16 € |
1.5 EL | Tomatenpüree | ca. 0.08 € |
2 EL | Geriebener Gouda | ca. 0.38 € |
1.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Melisse zum Garnieren |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen, fein raspeln. Rote und weiße Zwiebeln
schälen und in feine Würfel zerteilen. Tomaten abziehen, entkernen,
würfelig schneiden. Minze abzupfen und grob hacken.
Mehl, Eier, Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kürbis unterheben. Hackfleisch, ein Ei, Haferflocken, Quark, rote
Zwiebeln, Tomatenpüree mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Crêpesmasse dünn
einlaufen lassen, beidseitig goldgelb ausbacken. Crêpes mit
Hackfleischmasse etwa einen Zentimeter dick bestreichen, einrollen, in
eine gefettete Pfanne setzen. Tomatenwürfel darauf anhäufeln.
Mit geriebenem Gouda bestreuen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad Celsius 20
Minuten backen. Weisse Zwiebeln in wenig heißem Butterschmalz glasig
angehen lassen, mit Mehl bestäuben. Currypulver zufügen, mit kalter
Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern.
Minze zufügen und nachwürzen.
Soße auf Teller als Spiegel angießen, Crêpes schräg halbieren,
darauf setzen und mit Melissensträusschen garnieren.
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