Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Schweinsfilets mit Tomaten-Rahmsauce

Bild: Gefüllte Schweinsfilets mit Tomaten-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Schweinsfilets; je ca. 400g 
100 gGetrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropftca. 0.99 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELOreganoblättchenca. 0.04 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Rohschinken; je ca. 8 g 
Öl l - zum Anbraten 
1 ELButterca. 0.09 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
3 ELTomatenpüreeca. 0.15 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €
360 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
2 ELOreganoblättchen fein - gehacktca. 0.09 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Niedergaren: 1 1/2 -2 Std.

Filets ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, längs ca. 3 cm tief einschneiden, sodass sie an beiden Enden noch zusammenhalten.

Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Füllung: Tomaten, Olivenöl, Pinienkerne, Knoblauch und Oregano fein pürieren, salzen.

Vorbereitete Filets mit Rohschinken auslegen, die Füllung darauf geben, Filets mit Zahnstochern im Abstand von ca. 2 cm verschließen. Küchenschnur kreuzweise satt um die Zahnstocher binden, Enden verknüpfen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Filets nacheinander ca. 5 Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken.

Niedergaren: anderthalb bis zwei Stunden in der Mitte des vorgeheizten Ofens, die Kerntemperatur sollte ca. 65 Grad betragen. Die Filets können anschließend bei 60 Grad ca. 1 Std. warm gehalten werden.

Sauce: Butter warm werden lassen, Schalotten und Tomatenpüree andämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgießen. Saucenhalbrahm unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Minuten köcheln. Oregano beigeben, würzen.

Dazu passen: Teigwaren oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweinsfilets mit Tomaten-Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Schweinefilet  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   
Whisky-and-Yoghurt-CakeWhisky-and-Yoghurt-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.69 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif   
Blumenkohl-Mango-CurryBlumenkohl-Mango-Curry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.63 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben   
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidreKutteln in Apfelwein - Tripes au cidre   6 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   


Mehr Info: