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Rezept: Gefüllte Tomaten mit Reis

Bild: Gefüllte Tomaten mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLUNG
40 gRisotto-Reisca. 0.22 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 gBrokkolica. 0.28 €
75 gZuckerschotenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
75 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
1 Picandou (Ziegenweichkäse) - a 40 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

TOMATEN
700 gFlaschentomatenca. 0.69 €
Butter; zum Überbacken 

SOSSE
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Füllung: Den Reis im heißen Öl glasig dünsten. Die Milch dazugießen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze gar kochen. Eventuell noch etwas Milch nachgießen. Brokkoli und Zuckerschoten putzen und drei Minuten in Salzwasser kochen lassen. Die Erbsen dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen, das Gemüse abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Reis, Gemüse, Ei, gehackten Dill und zerbröckelten Käse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten abspülen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Füllung in die Tomatenhälften geben. Tomaten in eine ofenfeste Form legen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zwölf Minuten backen.

Für die Soße: Die Butter und das Mehl unter Rühren andünsten. Nach und nach die Schlagsahne dazugießen und mit einem Schneebesen zwischendurch immer wieder glattrühren. Die Soße mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu den Tomaten servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 390 Kalorien, 30 g Fett


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(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


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