Rezept: Gefüllte Vitaminwraps mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
80 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
40 g | Schmand | ca. 0.18 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
80 g | Lauch | ca. 0.16 € |
60 g | Sellerie | ca. 0.12 € |
60 g | Karotten | ca. 0.05 € |
160 g | Eissalat | ca. 0.24 € |
60 g | Feldsalat | ca. 0.56 € |
80 g | Lollo rosso | ca. 0.00 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
2.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
180 g | Orangen | ca. 0.30 € |
140 g | Kirschtomaten | ca. 0.61 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
1 EL | Rapskernöl | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Minze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Karotten, Sellerie schälen, Lauch säubern, alles in feine Streifen schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Petersilie abzupfen, Orangen schälen, filetieren. Eissalat in grobe Streifen schneiden, Blattsalate säubern, Kirschtomaten säubern, Stielansatz ausstechen, halbieren. Milch, Mehl, Eier, Prise Salz und Muskat gut vermengen.
Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Masse dünn einlaufen lassen, beidseitig ausbacken und erkalten lassen. Frischkäse, Schmand, Sonnenblumenkerne, Gemüsestreifen, Mozzarella, Eissalat gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Wraps mit Tomatenmark einstreichen, mit Petersilienblättern belegen. Käsemasse darauf streichen, einrollen, schräg halbieren. Salate mit weißem Balsamico und Rapskernöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Salate auf tiefem Teller anrichten, Wraps darauf setzen. Orangenfilets und Tomaten rundum verteilen, mit Minze garnieren.
Nährwert pro Person:
583 Kcal - 27 g Fett - 26 g Eiweiß - 58 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)
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