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Rezept: Gefüllte Wachteln

Bild: Gefüllte Wachteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 ELButter - (1)ca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 mittl. Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Vollkornbrot 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLPastetengewürz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLZitronenschale - abgerieben 
4 Wachteln 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
600 gWirsingca. 0.89 €
0.2 lSahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Muskatnuss - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen. Butter (1) erhitzen, Zwiebel darin weichdünsten, nicht bräunen, kleingehacktes Vollkornbrot untermischen, kurz mitdünsten, auskühlen. Ausgedrücktes Brötchen in eine Schüssel geben, Petersilie, Eigelb, Creme fraîche und Zwiebel-Brot-Mischung zufügen. Gut vermengen, mit Pastetengewürz, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen. Wachteln innen und außen salzen, Pfeffern, mit der Masse füllen, zunähen. Mit Butterschmalz im Bräter rundherum anbraten. Mit der Brust nach oben zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Waschen, im kochenden Salzwasser 10 Minuten garen, eiskalt abschrecken, abtropfen, in restlicher Butter schwenken. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wirsing köcheln lassen, bis die Wachteln fertig sind. Wachteln auf dem Sahnewirsing anrichten.

Als Beilage schmecken Mini-Semmelknödel oder ganz gebratene Kartöffelchen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Wachteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Pastetengewürz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vollkornbrot  *   Wachteln  *   Wirsing  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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