Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat

Bild: Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchel (à 260 g) 
180 gChicoréeca. 0.46 €
220 gTomatenca. 0.74 €
2 ELQuarkca. 0.17 €
160 gFrischkäseca. 1.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.5 ELLeinsamenca. 0.03 €
60 gGekochter Vorderschinkenca. 2.33 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
8 Schwarze Oliven 
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
120 gZwiebeln rotca. 0.12 €
2 ELBasilikumca. 0.09 €
2.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.19 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.35 €
4 Weißbrotscheiben 
2 ELKresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fenchel halbieren, Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden und in leichtem Salzwasser auf den Punkt blanchieren. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Oliven entsteinen und halbieren. Schinken kleinblättrig schneiden. Chili in Röllchen schneiden.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Stielansatz ausstechen, Tomaten in Ecken schneiden. Chicoree aufblättern und säubern. Basilikum abzupfen und grob hacken.

Zubereitung:

Frischkäse, Quark, Eigelb, Schinken, Kirschtomaten, Oliven, Leinsamen, Chili, Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf Fenchel anhäufeln und in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad 15 Minuten überbacken.

Brot toasten. Tomaten, Zwiebelringe, grüne Pfefferkörner, etwas Basilikum, mit Balsamico, Rapsöl gut vermengen salzen und pfeffern.

Anrichten:

Chicoree auf einen flachen Teller auflegen, Tomatensalat darauf anhäufeln, Fenchel daneben setzen, Brotscheiben anlegen und mit Kresse garnieren.

Nährwert pro Person:

318 Kcal - 16 g Fett - 17 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chicoree  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kresse - Päckchen  *   Leinsamen - ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleisch-Produkt Gemüse Kräuter Milch-Produkte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu WeihnachtenScotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 8.04 €
Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will,   
ErdbeerkuchenErdbeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 13.55 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt   
Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   
Gemüse im DillsudGemüse im Dillsud   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 14.13 €
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die   
Grazer QuarktaschenGrazer Quarktaschen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.92 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem   


Mehr Info: