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Rezept: Gefüllter Maisring

Bild: Gefüllter Maisring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gKarottenca. 0.30 €
250 gKnollensellerieca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
250 gMaisgrießca. 0.75 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
400 gGeschnetzeltes Rindfleisch 
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
10 gButterca. 0.10 €
50 mlSaucen-Halbrahmca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Ringform von ca. 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Von einer Karotte mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Restliche Karotten und Sellerie in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Petersilie einzeln fein hacken.

Die Bouillon aufkochen. Die Karottenstreifen darin vier Minuten blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken, abtropfen und beiseite legen.

Den Maisgrieß in die kochende Bouillon einlaufen lassen, dabei gut umrühren. Bei kleiner Hitze dreissig Minuten kochen. Ab und zu umrühren.

Die Bratbutter schmelzen. Mit einem Teil davon eine Ringform auspinseln. Den Rest stärker erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Zwiebel beifügen und kurz mitdünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenpüree dazugeben und gut umrühren. Rotwein und ebensoviel Wasser dazugießen. Zugedeckt auf kleiner Hitze vierzig Minuten schmoren. Zehn Minuten vor Ende der Kochzeit das Gemüse zugeben.

Die Ringform schräg mit den Karottenstreifen auslegen. Die Butter unter den fertigen Mais ziehen und diesen in die Ringform füllen. Im 150 oC heißen Ofen warmhalten.

Sobald die Gemüse-Fleisch-Füllung fertig ist, den Saucenrahm darunterziehen. Den Maisring auf eine Platte stürzen und füllen. Mit der Petersilie bestreuen.

Tipp: Maisring kann sowohl mit feinem Maisgrieß wie auch mit grobkörnigerem Bramata-Mais zubereitet werden.

Ohne Ringform: eine Schüssel von 1,2 Liter-Inhalt mit den Gemüsestreifen streifen auskleiden und mit Mais oder Reis füllen. Nach dem Stürzen auf eine genügend große (runde) Platte, die Kugel mit der Gemüse-Fleisch-Mischung umkränzen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Maisring erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Karotte Mais Sellerie


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