Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisott

Bild: Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Spitzkohlköpfe 
250 gHirseca. 0.70 €
4 Limonen 
150 gZucchinica. 0.25 €
1 Lauchca. 0.60 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Staudensellerie 
2 Paprika - rot + gelb 
2 Romatomaten 
8 grüner Spargel 
6 Schalotten - (1) 
2 Schalotten - (2)ca. 0.05 €
2 Schalotten - (3) 
250 mlGemüsefondca. 1.24 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €
1 gSafranca. 33.90 €
Muskatnussca. 0.02 €
Koriander 
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Spitzkohl halbieren, das Herz herauslösen und die Hälften in
Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken,
danach trocken legen.

Die Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln und den grünen Spargel in
Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Gemüseabschnitte zu einem
Fond auskochen.

Die Würfel der Karotte, des Staudensellerie und der Schalotten (1) in
Olivenöl in der Pfanne anschwenken, dann Zucchini- und Paprikawürfel
zugeben und zum Schluss die Tomaten- und Spitzkohlwürfel. mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und in die Spitzkohlhälften füllen # eine
Handvoll Gemüsewürfel bei Seite stellen.

Die Spitzkohlhälften mit den frischen Kräutern belegen und im Ofen bei
180 Grad ca. 12-15 Minuten garen.

Für das Risotto die Würfel der Schalotten (2) anschwitzen, die
zurückgelegten Gemüsewürfel und die Hirse zugeben und mit Gemüsefond
auffüllen und wie einen Reis gar kochen.

Für die Garnitur Spargel und Zwiebellauch blanchieren und abschrecken
und vor dem Anrichten kurz anschwitzen.

Für die Sauce die Schalottenwürfel (3) mit dem Safran ebenfalls in
Olivenöl anschwitzen und den Limonensaft sowie den Weißwein zugeben und
einkochen. Zum Schluss die Sahne zugeben, aufkochen, aufmixen und
abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirse - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Spitzkohl  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Hirse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-Preiselbeer-ChutneyOrangen-Preiselbeer-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.51 €
Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   
Appelgebak aus HollandAppelgebak aus Holland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.54 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und   
Pfannkuchen mit Chinakohl-FüllungPfannkuchen mit Chinakohl-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl   
Auflauf mit Kirschen und SchwarzbrotAuflauf mit Kirschen und Schwarzbrot   6 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.02 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch   


Mehr Info: