Rezept: Gefülltes Kräuter-Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
500 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
80 g | Schinken - gekocht | ca. 3.11 € |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
1 | Stiel Dill | |
0.5 | Topf Kerbel | |
4 | Eier Gr.M | ca. 1.03 € |
2 TL | Butter | ca. 0.08 € |
Fleisch der kochenden Brühe - ca. 15 |
Zubereitung:
schneiden. Schinken würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze und Lauchzwiebeln im heißen Schmalz andünsten. Würzen. mit Mehl bestäuben, mit Milch, Sahne und 1/4 der Brühe ablöschen, erneut aufkochen. Hähnchen- und Schinkelwürfel zufügen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Für die Omeletts Kräuter feinhacken. Eier und Kräuter verquirlen. Würzen. In heißer Butter nacheinander zwei Omeletts von jeder Seite ca. 2 Minuten backen. mit dem Ragout anrichten.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So gelingen Omeletts. Der Trick mit dem Deckel.
Es ist schaumig-luftig und zergeht auf der Zunge. Zudem lässt sich ein Omelett blitzschnell zubeeiten. Sie benötigen drei Eier und Verquirlen sie mit feingehackten, frischen Kräutern. mit etwas Jodsalz und einer Spur Pfeffer nach Geschmack würzen. Geben Sie einen Schuss Mineralwasser dazu. Das macht das O. besonders locker.
Dann die Eimasse in eine Pfanne mit nicht zu heißem Butterschmalz geben. Langsam backen lassen. Die Eischicht sollte bereits fest werden, auf der Oberseite aber noch leicht flüssig sein. Dann den Deckel daraufgeben, festhalten und die Pfanne schräg anheben. Das Omelett rutscht so an den Rand und klappt sich wie von selbst um. Deckel abnehmen, und schon ist das Omelett servierbereit. Allerdings gehört etwas Fingerspitzengefühl und Übung dazu, bis die Eierspeise perfekt auf den vorgewärmten Teller gleitet. Aber wenn Sie den Trick mit Deckel ersteinmal beherrschen, ist das ein Kinderspiel. Fürs Omelettbacken eignen sich übrigens am besten spezielle eiserne Pfannen mit einem runden Rand und glatten Boden.
:Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Eiweiß : 63 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Sonstiges : ca. 40 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein | |
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel |