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Rezept: Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahmgemüse

Bild: Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahmgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Schalottenca. 0.10 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gZucchinica. 0.40 €
100 gFenchelknollenca. 0.35 €
100 gLauchca. 0.20 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELSenfca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1.2 kgRinderfiletca. 35.88 €
3 Zweig(e)Petersilie /+ Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €

Kürbis-Rahm-Gemüse:
60 gSchalottenca. 0.06 €
800 gKürbisfleisch, entkerntca. 2.39 €
50 gButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
5 Zweig(e)Petersilieca. 0.18 €
Chilipulverca. 0.06 €
1 TLSpeisestärke - gehäuft, evtl. mehrca. 0.01 €
6 Scheibe(n)Pancetta, dünn - (durchwachsener S 

Zubereitung:

Für die Füllung 3 Schalotten und 3 Knoblauchzehen fein würfeln. Zucchini, Fenchel, Porree und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Gemüse darin andünsten. Senf zugeben, mit Weißwein auffüllen und bei mittlerer Hitze so lange einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Thymian und Petersilie fein hacken, zum Gemüse geben und abkühlen lassen.

Restl. Schalotten und Knoblauchknollen längs vierteln. Das Rinderfilet wie einen Rollbraten längs aufschneiden, flach klopfen, salzen, pfeffern und das Gemüse gleichmäßig auf das Fleisch streichen. Das Filet der Länge nach aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Das Filet in einer Pfanne mit dem restl. Öl stark anbraten, salzen, pfeffern, Schalotten, Knoblauch, Thymianzweige und Rosmarin zugeben und kurz mitbraten. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, darauf das Filet mit den ganzen Kräutern, Zwiebel und Knoblauch legen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 1-11/2 Stunde garen.

Kürbis-Rahm-Gemüse:

Schalotten in kleine Würfel schneiden, Kürbis auf der Küchenreibe grob raspeln. Schalotten in der Butter andünsten, Kürbisfleisch dazu, mit andünsten. Mit weißem Balsamico ablöschen, Sahne und Gemüsefond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Einige Petersilienblätter fein hacken, Rest zurückbehalten. Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und damit das Gemüse binden. Gehackte Petersilie dazu, mit Chilipulver abschmecken und warm stellen.

Pancetta in einer Pfanne kross anbraten. Rinderfilet vom Küchengarn befreien, in 12 gleiche Scheiben schneiden, 1 Sch. Pancetta auf die Rinderfiletscheiben legen und mit Kürbis-Rahm-Gemüse anrichten. Petersilienstreifen darüber streuen.

Zubereitungszeit: 1 Std. 50 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahmgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fenchel  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zucchini - grün


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