Rezept: Gefülltes Rösti mit Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln, halbfest kochend | ca. 0.90 € |
30 g | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
30 g | Speck, fein gewürfelt | ca. 0.15 € |
50 g | Appenzeller, frisch gerieben | |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
150 g | Champignons und - Austernpilze, fein geschnitten | |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz, Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln halb gar kochen und pellen. Die Zwiebel- und Speckwürfel anschwitzen, kurz auskühlen lassen und mit Appenzeller und Parmesan mischen. Die Kartoffeln reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Pfanne mit Butterschmalz geben und flach drücken. Die Käsemischung darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abdecken. Das Rösti auf der einen Seite goldbraun braten, vorsichtig wenden und auch die andere Seite goldbraun braten.
Für die Sauce die Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen. Knoblauch und Pilze zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Wein auffüllen. Alles gut verrühren und ein paar Minuten kochen lassen. Dann die Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rösti halbieren, anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce umgießen.
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