Rezept: Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse und Lachskaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Kartoffeln (festkochend) | ca. 0.48 € |
0.25 | Zwiebel rot | |
150 g | Frischkäse | ca. 0.44 € |
6 Stück | Sardellenfilets | |
6 Stück | Oliven schwarz | |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Radieschensprossen | |
0.125 | Salatgurke | ca. 0.12 € |
30 g | Rucola | ca. 0.16 € |
2 EL | Lachskaviar | |
(Jod-)Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut in kaltem Wasser abschrubben, trocknen, ein Zentimeter dicke Längsscheiben mit Schale schneiden.
Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Sardellenfilets hacken, Oliven entsteinen, grob hacken.
Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
Salatgurke mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Scheiben schneiden, auf einer Seite etwas einschneiden.
Rucola waschen und trocknen. Tomate abziehen, entkernen, feinwürfelig schneiden.
Grill mit etwas Öl bestreichen.
Kartoffelscheiben auf den Grill legen und beidseitig goldbraun rösten, danach anwürzen.
Frischkäse, Zwiebeln, Sardellenfilets, schwarze Oliven, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Kartoffelscheiben mit Frischkäsemasse bestreichen, Radieschensprossen darauf geben, eine Vertiefung eindrücken, diese mit Kaviar füllen. Gurkenscheiben zu einem Fächer drehen und dazusetzen.
Rucola auf flachem Teller auflegen, Tomatenwürfel darüber streuen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben darauf setzen, mit Dillsträusschen garnieren.
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