Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Lachsforelle auf Fenchelsalat

Bild: Gegrillte Lachsforelle auf Fenchelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Lachsforelle 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
1 gr.Fenchelknolleca. 0.87 €
0.25 BundDill, fein gehacktca. 0.25 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
1 EL(-2) Forellenkaviar 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Forelle filetieren und entgräten. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Zitrone zwei dünne Scheiben abschneiden. Auch den Fenchel der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken.

Auf die Forellenfilets Zitronenscheiben und 2-3 Scheiben Fenchel legen, 1 EL Fenchelgrün, 1 EL Dill und 1 EL Olivenöl darauf geben und die Filets zusammenklappen, in geölte Alufolie einpacken und auf dem Grill garen.

Restlichen Fenchel mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomate in Scheiben schneiden und mit Schnittlauch und Forellenkaviar unter den Fenchel geben.

Den Salat zur gegrillten Forelle servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Lachsforelle auf Fenchelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Forelle  *   Forellenkaviar  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fleisch Forelle Grill Hauptspeise Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   
Knuspriges Seegras mit MandelnKnuspriges Seegras mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   
Elsässer Flammekueche  nach Meuth-DuttenhoferElsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.25 €
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend   
Geschmorter ChicoréeGeschmorter Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.79 €
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben   


Mehr Info: