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Rezept: Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip

Bild: Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
150 gRhabarber, gewürfeltca. 0.45 €
1 ELfrischer Ingwer - gehacktca. 0.06 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
100 ggrüne Meerrettichblätter 
(oder Wasabi aus der Tube - und 100 g Spinat) 
400 gZanderfiletca. 13.96 €
8 Scheibe(n)Bauchspeck, dünn - aufgeschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Brühe mit der Stärke vermengen.

Den Rhabarber mit der restlichen Brühe, Ingwer, Zucker, Senf,
Balsamico und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben und mit
geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten dämpfen. Die fein geschnittenen
Meerrettichblätter dazu geben und nochmals 2 Minuten dämpfen. Mit dem
Pürierstab alles gut mixen und mit der Stärkemischung binden. Kurz
aufkochen und abschmecken.

Das Zanderfilet in 5 cm große Würfel schneiden, leicht pfeffern und
mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Grillaluschale oder direkt
auf dem Rost die eingepackten Fischwürfel von beiden Seiten garen. Zum
Fisch den Meerrettichdip servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speisestärke  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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