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Rezept: Gegrilltes Straußensteak mit Paprika-Dip und Salsa-verde

Bild: Gegrilltes Straussensteak mit Paprika-Dip und Salsa-verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gStraussenfilet 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 TLWorcestersauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
100 mlOlivenöl - circaca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für den Paprika-Dip:
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELRicotta 
100 gJoghurt oder Crème Fraîche 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.5 TLTandoripaste (indische - Currypaste) ,gehäuft (x) 
etwasOlivenöl 
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Salsa-verde
100 gPetersilienblätterca. 0.73 €
1 TLKapern - gehäuftca. 0.09 €
1 TLAnchovis - gehäuft (x) 
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
etwasOlivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 2-4 Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe pressen und mit Olivenöl, Senf, Worcestersauce, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen und das Fleisch darin mindestens 4 Stunden (im Kühlschrank) ziehen lassen.

Für den Paprikadip die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. Die Paprikaviertel auf ein Backblech geben und mit Alufolie abdecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen. Anschließend von den Paprikavierteln die Haut abziehen. Den gelben Paprika ganz fein würfeln. Rote Paprikaviertel pürieren und mit Ricotta, Schalottenwürfelchen, Joghurt, Tandoripaste, Zitronensaft und etwas Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann gezupfte Thymianblättchen und gelbe Paprikawürfel untermischen.

Für die Salsa-verde vom Toastbrot die Rinde entfernen und das Brot reiben. Paprika halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Paprika mit Knoblauch, Kapern, Anchovis, Petersilie und Essig in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Dann das geriebene Brot und etwas Olivenöl dazugeben und zu einer glatten Sauce rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Steaks aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und auf dem Grill je nach Größe von jeder Seite 3-5 Minuten garen. Straußensteaks mit den Dips servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Straußensteak mit Paprika-Dip und Salsa-verde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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